{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Конкурс

Я увидела замечательной конкурс от safarov и решила поучаствовать, вот он: http://safarov.livejournal.com/212008.html?page=2#comments
Не помню, чтобы я когда-то что-то выигрывала(всё только потом и кровью, да-да), но захотелось попробовать :) Приз уж больно заманчив - электронная книга... Меня мои бумажные скоро вытеснят из жилища, так что...



Я всегда любила читать. Самостоятельному чтению я научилась довольно рано, и вот тогда наконец с облегчением вздохнул папа - мой бессменный читальщик на ночь, великий обличитель странных закорючек в невероятные истории. Я, став самостоятельным чтецом, всасывала в себя всё - от большой советской энциклопедии, анатомии для медиков и пособию по ремонту складной лодки своими руками, до подшивок журнала Костёр за мохнатый год.
И вот в моих руках оказалась одна книга...
Нет, не так. В моём распоряжении было одно особенное лето...
Нет, опять не так.
Я просто не знаю, как правильно описать тот непостижимый момент, когда за один летний месяц ты вырастаешь так, что прежние мысли и кроссовки становятся безвозвратно малы. Но факт остаётся фактом - однажды я сидела на крыше старого сарая на даче моей бабушки и читала "Убить пересмешника" Харпер Ли. Подо мной была тёплая, нагретая солнцем толевая крыша, позади - обрыв и берёзовый лес, открывающий вдалеке кусочек реки, а передо мной уютно расположился большой двор, огород и сосед, тайком обдирающий бабулину сливу.
И я вдруг поняла, что дядя Толя, живущй на другом краю лога, это Канингем. Мой дед как-то ему помог и теперь он всегда приносит нам выращенные у него на участке овощи. Сосед напротив - это Страшила Рэдли. Он никогда не выходит из дома, если только случится что-то экстраординарное или кому-то нужна срочная медпомощь - он был военным доктором. Мой отец похож на Аттикуса Финча -такой же высокий, и нет такой вещи на свете, про которую нельзя у него было бы спросить и не получить ответа. Мой старший брат, обитающий на пером этаже (я жила на чердаке, и очень этим гордилась) - вылитый Джим.
А есть ещё девочка, которая появилась здесь совсем недавно, её родители купили дачу в нашем маленьком закуточке...
Когда я закрыла книгу, я поняла, что больше не буду вместе с остальными детьми дразнить её узкоглазой. Я не хочу травить её, как весь округ Мейкомб травил Тома Робинсона. Да, меня тоже скорее всего будут теперь дразнить, как Джин Луизу, но...
Но с бани я слезала с твёрдым намерением позвать эту девочку кататься на велосипедах.



kinopoisk.ru-To-Kill-a-Mockingbird-731582--o--
Tags: конкурс
Subscribe

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Жара

    Тихо плавлюсь под вентилятором. Куча работы, куча какой-то личной жизненной беготни, умерли знакомые от короны, я прививку вот себе воткнула...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments