{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Новосибирская Венеция: разгул стихии

Вчера у нас в Новосибирске прошёл сильный дождь.
Нет, не так... надо вот как - вчера у нас в Новосибирске прошёл охрененно сильный дождь!
Чёрная пухлая туча собиралась над городом всё утро. После обеда наконец прорвало, хляби небесные разверзлись и принялись щедро одаривать земную твердь молниями и потоками воды, для профилактики содрогая всё вокруг громом и пугая нежные сигнализации авто.
Дождь был такой, что сплошняком лил по окнам, как будто просто кто-то поливает по стеклу из ведра или шланга. Ветер был тоже очень сильный, я попыталась открыть окно, чтобы высунуться и посмотреть с высоты нашего бизнес-центра на стихию, но тут же пришлось звать сотрудников мужского пола - открыть открыла, а захлопнуть не могу, сил не хватает сопротивляться ветру! Со стола всё полетело, конечно же - все листочки, толстые блокноты, ручки.
Когда дождь утих, я наконец смогла высунуться из окна нашего офиса и снять бурный поток, который лил по улице Добролюбова и водопадом изливался на Большевистскую. Видео снимала на телефон, поэтому качество жуткое. Но видно, какой поток. Машины погружались до порогов. Асфальт во многих местах размыло, или вырвало куски и унесло водой.



А это уже сегодня утром. Буквально повсюду сломаны деревья, некоторые выворочены с корнем. Тротуары и дороги покрыты слоем песка, глины и мусора, который принесло водой. Дворники чистят всё вокруг, пилят упавшие деревья. Надеюсь, завтра уже этого всего не будет. Фотографировала телефоном почти на бегу, сорри за качество.
Новосибирск
Tags: Новосибирск, потоп, стихия
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Хонда

    В прошлые выходные умерла наша рыжая собачень, это тяжело, но Хонде было 15 лет и уже просто пришло время. Лабрадоры доживают обычно лет до 11, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments