{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Совам посвящается.

Посвящаю свой пост всем полуночникам :)
У нас здесь сейчас два часа ночи. Так получилось, что мы с мужем приехали сегодня домой очень поздно, и я пошла гулять с Хондой.
Рядом с нами находится довольно обширное зелёное пространство, район старый и дома утопают в высоких клёнах, тополях, берёзах, липах и ясенях.
И вот идём мы с ней неторопливо, наслаждаясь тёплой и на удивление безкомариной ночью, и вдруг...
И вдруг слышим очень громкий писк. Пиу! Пиииу! Хонда задрала нос вверх, я тоже остановилась и стала прислушиваться - действительно, звук доносился сверху. Очень громкий - прямо над нами, и ещё отдалённые писки с трёх разных сторон, впереди. Птица? Такой странный звук, громкий, повторяющийся через каждые секунды три, на него откликались с других сторон.
Заинтригованные, мы не сводили глаз с неба, и наконец увидели светлую тень, безшумно скользящую среди деревьев. Когда вышли на более открытое место, я просто замерла от восторга - над нами кружились, садясь на макушки деревьев, около пяти или семи сов! Круглая голова, очень светлое оперение, безшумный призрачный полёт. Неужели их не пугает такая близость людей? И почему так много? Да, у нас тут много грызунов, и вообще живности... Один раз даже ёж вышел прямо к подъезду. Охотятся? Такой толпой? Или это птенцы учатся летать?
Эхх, жаль не разглядеть их как следует. Всё, пошла спать. Балкон открыт, ветки деревьев прямо за окном. Попытаюсь уснуть под этот пронзительный непрекращающийся писк.
Сова
Tags: Хонда, собака
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment