{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Дребедеденьги

Разговаривала тут с подругой, и пришли в мою не очень светлую голову мысли о деньгах. Хотя голова, пожалуй, светлая, просто в ней полно неосвещённых и неприбранных углов...
Так вот, о деньгах.
Да-да, вот именно об этом сложном предмете :)

Я принадлежу к тому переходному поколению, которое уже не считает, что зарабатывать много - это стыдно и вообще заработать нельзя, можно только наворовать, но ещё и не научилось с такой лёгкостью делать деньги из всего вокруг, как теперешние двадцатилетние. Я смотрю на них и восхищённо цокаю языком - ну надо же, кто бы мог подумать, что на этом можно заработать! И вот на этом! Ну ничего себе!
Поэтому для того, чтобы пройти по выбранной мною жизненной дорожке, мне нужно учиться. Учиться, учиться, и ещё раз учиться. У них, у двадцатилетних. Учиться видеть возможности, учиться верить в себя, принимать подарки судьбы... ох, последнее - самое сложное! Я так привыкла, что мне всегда всё доставалось неимоверными усилиями, что когда судьба просто кладёт передо мной на тропинку подарок, я начинаю подходить к нему, как к капкану. С опаской, недоверием, оглядываться - как так? Вот это - мне? Просто так? Неее, не может быть, полюбому за это мне потом прилетит... Ну, и конечно же прилетает, с таким мощным ожиданием жопы мироздание бороться не в силах, поэтому именно её, родимую, и посылает. Всё, как заказывали, сударыня.
Ох, и работы мне предстоит над собой, товарищи :)

А вот это просто вид из моего окна сейчас:

ветки
Tags: жизнь, зима, работа, снег, я
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments