{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Category:

Старьё моё. Часть 3.

Хочу предствить вам героическую книжку, сбежавшую из блокадного Ленинграда вместе с моими родственниками. Это третий том сочинений Гоголя, сохранивший чернильную надпись на форзаце - "Дорогой Марии от Шуры." Насколько знаю, Шура, она же Сашенька, была подругой моей прабабушки, так и не покинувшая осаждённый город... А Мария - это Мария Павловна, моя прабабушка. Страница с годом издания не сохранилась, предположительно, это 1863 год, только информация об издательстве - "Лейпцигъ, въ типографiи Бера & Германна."
Эх, зачем от ятей отказались, такой красивый язык был...
А вот портсигар "Москва" принадлежал моему прадеду, но уже не по линии бабушки, а по линии деда. Портсигар в ужасном состоянии и темнеет всё больше, и я пока не знаю, что с этим сделать.

портсигар

Тем, кто хочет полистать книгу - под кат:

книга

книга2
Tags: антиквариат
Subscribe

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Жара

    Тихо плавлюсь под вентилятором. Куча работы, куча какой-то личной жизненной беготни, умерли знакомые от короны, я прививку вот себе воткнула...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments