{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Собеседование

Ну так вот.
О том самом собеседовании.
Ездила я к ним не один раз, предлагалось сперва мне стать полировщицей без перспектив, затем мне сказали - о, у вас художественное образование, может, монтировщицей? Тоже без перспектив и та же зарплата. Я пожимала плечами и соглашалась пособеседоваться и на эту должность, ибо какая разница... без перспектив-то... монтировка даже лучше, интереснее и чище.
Потом случился день "Ч" и было назначено что-то типа стресс-интервью. Правда, понимают его руководители конторы уж больно своеобразно, ну да ладно.
Завели меня в комнатку, передо мной стол, за ним сидят три мужика. Перед ними на стуле, в центре комнаты - я. А сзади меня на стуле ещё один мужик, преграждает выход. Мало ли чо, вдруг я схвачу всех руководителей разом и побегу прочь с этой ценной охапкой, дажить?
Ну так вот.
Позадавали мне вопросики, типа - а не беременны ли вы и не собираетесь ли - и наконец подобрались к самой сути. Как я понимаю, их это очень волновало, так как один всё время теребил в руках карандаш, а второй чуть ли не в рот мне смотрел. Спрашивают - а зачем вы меняете профессию? Тут же работать надо, это вам не компьютер, где кнопку нажал и оно само (!) всё сделалось... А вы осознаёте, что это работа руками? Изделия собирает не компьютер, не робот и не автоматика, а вы сами, руками. Про себя удивляюсь, вслух говрю - ага, в курсе. Эти трое продолжают наперебой нагнетать - а вы понимаете, что для этого используются тяжёлые инструменты? Тут я не выдерживаю и спрашиваю - кувалда? Секунда растерянности, один из них говорит - ну нет, не настолько тяжёлые...
Я начинаю улыбаться, мне сложно долго выдерживать идиотизм ситуации.
может, они думали, что я какая-то умственно отсталая и не сразу понимаю, что они мне говорят? Не знаю...
Не, ну люди отговаривают меня так рьяно, ещё и представления о работе дизайнера у них прекрасные... само типа всё там делается... Не дай бог, если они так же вбодряются в работу своего производства, тогда я не завидую сотрудникам. Ну и вот это на десерт про тяжёлые инструменты - это что вообще? Напугать типа девушку? Запутать? Что за ерунда?
Потом мне толкнули длинную складную телегу, что им нужны сотрудники, готовые работать на них лет по десять, ибо иначе они неблагодарные свинтусы, потребители и вообще. Я робко уточнила, какие перспективы ждут человека за эти 10 лет. Оказалось, особо никаких - повышение оплаты труда только с переменой должности, а это жуть какая редкость, ибо чтобы кого-то повысить до должности ювелира, надо чтоб предыдущий ювелир эту должность освободил. Судя по общему тону беседы, освобождают должности ювелиры у них только вперёд ногами, и никак иначе.
А, ну и на закуску. С половины восьмого нужно быть уже там, чтобы пройти личный досмотр. Встать с рабочего места, ну, воды там попить или в туалет, можно раз в час на 5 минут. Обед для всего завода аж 45 минут, но столовка маленькая, каждые 15 минут звучит гудок и нужно успеть за эти 15 минут всё съесть своё и освободить место следующему потоку. Еда с собой, там не кормят. Не приветствуются больничные, это мне сказали прямо и ясно. Отпуск можно взять один раз в год, две недели. Но брать сразу две недели вместе нельзя. Вот эти временные петли меня вообще добили, но переспрашивать я уже не стала, так как твёрдо решила, что нечего мне там делать.
Через день позвонили и сообщили. что увы, меня не берут, так как был один голос против, а у них заведено, чтобы за новых сотрудников голосовали все единогласно. Я возблагодарила милосердную судьбу и продолжаю искать работу дальше.
А это заиндевелая красота за окном. Пример того, как −34°C могут украшать природу :)

IMG_20150125_113051
Tags: Странное, Творчество, Ювелирное дело, жизнь, зима, снег
Subscribe

  • Хонда

    В прошлые выходные умерла наша рыжая собачень, это тяжело, но Хонде было 15 лет и уже просто пришло время. Лабрадоры доживают обычно лет до 11, так…

  • Собачья жизнь

    Собачка наша что-то вдруг отказалась от еды и стала очень вялой. Мы с мужем переглянулись и повели животное к ветеринару, хотя так-то понятно - всё…

  • Мёрзну

    Опять будет просто про жизнь. Сейчас у нас холодрыга, -20°С. Дома что-то тоже не жарко. Поэтому я выложу фотографии с золотой осенью, никто ж не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Хонда

    В прошлые выходные умерла наша рыжая собачень, это тяжело, но Хонде было 15 лет и уже просто пришло время. Лабрадоры доживают обычно лет до 11, так…

  • Собачья жизнь

    Собачка наша что-то вдруг отказалась от еды и стала очень вялой. Мы с мужем переглянулись и повели животное к ветеринару, хотя так-то понятно - всё…

  • Мёрзну

    Опять будет просто про жизнь. Сейчас у нас холодрыга, -20°С. Дома что-то тоже не жарко. Поэтому я выложу фотографии с золотой осенью, никто ж не…