{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Сказочка о наследстве

Расскажу я вот такую страшную сказку...
Остался от моих бабушки с дедушкой дом.


В доме остался житель, мой родной дядя, 46 лет от роду. Он не пьёт, не курит, много упражняется со штангой, но ни разу в жизни не работал и не собирается. И оплачивать коммуналку не собирается. И ремонт дома делать тоже не собирается, хотя как бы всем, думаю, очевидно, что не делать ничего в частном доме очень черевато... Ну так вот. Моей маме, так как она его родная сестра, достались все его коммунальные долги, так как у него паспорта даже нет (лет 20 уже, ага) и он поэтому не смог когда-то даже прописаться в доме. После смерти бабушки с дедушкой всё наследство автоматически перешло на мою маму, так как этот дивный мужчина отказался делать документы в матерной форме. Долги дошли до того, что угрожали приехать и отрезать свет и воду. Мама за всё заплатила, звонили то ей.
Затем дядя устроил в доме пожар. Благо, сгорела только пристройка, дом цел, но... Но.
Потом он перестал чистить снег (а зима у нас была очень снежная) и весной затопило цоколь.
И последнее - он каким-то образом сломал систему водяного отопления дома, то ли перегрел и за давлением не уследил, то ли что... но теперь батареи по всему дому не работают, пришлось слить воду из системы.
Дом решили продавать, пока он его совсем не развалил, а его переселить в квартиру. Он был рад и доволен, но до той поры, когда выяснилось, что дом выставлен на продажу и нужно хоть немножко привести его в божеский вид к показам. Элементарно всё убрать, разобрать огарки от сарая, откачать цоколь. И тут понеслись скандалы, угрозу, звонки в три ночи... Мол, вы все у меня попляшете, я ничего делать не буду, оглоеды, хотите меня кинуть... бред, короче.
Я не знаю, что с ним делать, а делать надо именно мне, так как из всей родни он боится почему-то только меня. Я не хочу, чтобы мои родители содержали этого человека. Но как быть, я не знаю.


Папа в ярости, мама на таблетках от сердца, а я очень устала.
А, ну и да, всё резво расцвело, зазеленелось, на жимолости цветы, на черёмухе белые пахучие гроздья.

Tags: грущу, жизнь, негодую, я
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment