{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Вчерашнее лесное

Вчера была дивная погода, воздух прогрелся до +28°С и сидеть дома просто непростительное расточительство. Лучшая прогулка для меня - это в лесу, а лучший лес - на берегу :)
Под катом 9 фото.





Всё уже такое зелёное, цветёт, пахнет, выпускает усики, тычинки... ну и всё прочее, что там ещё бывает. Лес буквально весь покрылся медунками, всё под ногами синее.





Сочевичник расцвёл среди березняка фиолетовыми пятнами:



Да и вообще, что ни травинка, то щекочет своей пыльцой мой аллергичный нос :)



На берёзе нашли гнездо. Довольно низко, я бы на месте птичек как-то вид выбрала попанорамнее... Мне думается, что это дрозд-рябинник, но могу ошибиться, может, кто-то опознает птичку точнее.



На фото - отец семейства, мамаша сидит внутри гнезда. Я думала, что она высиживает яйца, но когда она упорхнула вместе с самцом, я увидела, как из гнезда высовывают клювы голенькие маленькие птенчики. Интересно, что она тогда так подолгу делает с ними в гнезде? Греет, наверное?





На небе весь день ни облачка, у меня сгорел нос...





Домой пошли только на закате. Приятная такая усталость во всём теле и спокойствие в душе... то, чего мне в последнее время очень не хватает.

Tags: жизнь, лето, я
Subscribe

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Жара

    Тихо плавлюсь под вентилятором. Куча работы, куча какой-то личной жизненной беготни, умерли знакомые от короны, я прививку вот себе воткнула...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments