{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Category:

Добро существует

Случилась в моём окружении вот такая страшная беда...
У подруги моих родителей, Ирины, с которой они дружат домами уже 30 лет, 12 июня сгорел дом.
Дотла. Одна труба печная посреди участка торчит...
Подробности под кат уберу, чтобы кто не хочет - не читал страшные вещи. Потому как пост, в целом, и не об этом.


Сначала пожар начался у соседей, мужчина сгорел, он был рядом с машиной в гараже, когда та взорвалась. Он смог выбраться, бежал по улице, как горящий факел, люди его потушили, но в скорой он скончался. Увы, слишком сильный ожог... Его жена вся изрезалась, когда выбивала окно, и получила отравление угарным газом, но жива, поправляется. Ребёнок был в деревне у бабушки на каникулах, и это просто счастье, что он не пострадал.
От этого соседского дома загорелась баня у других соседей, и дом у героини моего рассказа. Старенькое деревянное строение вспыхнуло, как спичка, три пожарные машины не могли это всё потушить. Сгорели две кошки, одна собака сильно обгорела, а вторая собака по кличке Пальма оказалась везучей - не пострадала. Сама Ирина осталась на улице в одних штанах, майке, шлёпках и с сумкой. Паспорт, телефон и пенсионная карта были в этой самой сумке, это уже хоть что-то.
Краткая информация от МЧС вот тут: http://54.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3756242/


Дом выходил фасадом на дорогу, по ней всегда довольно оживлённое движение, и конечно же, не заметить такой пожар из проезжающих автомобилей было невозможно.
Люди останавливались, совершенно незнакомые люди, замечу!
Они предлагали деньги, предлагали еду, вещи, кто-то уезжал и возвращался с деньгами с криком - вот, я снял с карты, возьмите, пожалуйста! Кто-то повёз собаку в ветклинику, кто-то принёс бинты и одеяло... Идти к моим родителям жить женщина отказалась, не хочет стеснять их собаками, хотя они её уговаривают до сих пор. Живёт у соседки рядом с пепелищем, у той есть большая пристройка, где она разместила и двух крупных псин, и саму Ирину. Конечно, все друзья тоже сразу скинулись, кто сколько мог, моя мама там рулила сбором денег, а папа помогал с восстановлением документов.
Что меня удивляет - до сих пор туда приходят и приезжают люди. Кто-то передаёт деньги, кто-то мешок корма собакам. Недавно женщина привезла охапку лекарств, тонометр и глюкометр для Ирины.
И вот что я хочу сказать... Добро точно есть! Когда незнакомые люди помогают тебе, помогают весьма крупными суммами (там люди по 7, по 10 тысяч давали прям на улице, обалдеть), не рассчитывая ни на какие инвестиции, пускают жить к себе просто так, когда добровольно помогают разгребать пепелище несколько дней, а потом уезжают, даже своего имени не сказав в общей неразберихе - это бесценно. Спасибо всем большое, каждому! Вот просто огромное, человеческое спасибо!

иглы2.jpg
Tags: Новосибирск, жизнь, лето, собачье, соседи, стихия
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments