{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Поставим лето на repeat ?

Лето кончается!
Август. Вечерами и ночью теперь лежат сырые прохладные туманы. Когда мы гуляем с собакой, она ныряет в туман, как в какое-то невесомое молоко.
Всё чаще видно метеориты на ночном небе.
В воздухе появился какой-то особенный запах - я сразу начинаю думать о пледах из натуральной шерсти, о тонкой корочке льда на лужах, о ледяных собачьих лапах, засунутых мне под одеяло и упёртых в бок для согрева.
Сегодня утром на лобовик прилип жёлтый лист...
Съели вчера последнюю жимолость.
Но вообще я очень люблю осень. Какое всё золотое, ржавое, ворох листьев... И носу прохладно вечерами. И человечьему, и собачьему :) А многие говорят - осенью всё умирает, лето кончилось, так грустно... Боже мой, да нытикам всегда грустно. Найдутся тысячи причин не любить зиму, осень, снег, дождь, жаркое солнце... Кто бы спорил!
И зиму я тоже очень люблю, да. Часто наталкиваюсь на волну непонимания - кааак мооожно любить зиму?? Это же холодно!
Ну да, не жарко конечно. Но вообще в этом деле главное - правильно одеться. Красота, конечно, спасёт мир, но не почки от мороза.
А ещё зимой очень красиво. Пушистый снег, узоры на стёклах, первые утренние следы на сугробах. А ещё шапки смешные носить можно, на борде покататься (ну, лыжи и коньки тоже в счёт, кто что любит), на снегоходе по лесу пронестись... а выезжать на шашлыки зимой кто-нибудь пробовал? Это же так здорово!
И даже в температуре ниже тридцати градусов есть особая прелесть - можно замотаться с ног до головы в тёплое и представлять себя покорителем Арктики, пока идёшь на работу :)

Жимолость на деревянном уличном столе
Tags: Новосибирск, жизнь
Subscribe

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Жара

    Тихо плавлюсь под вентилятором. Куча работы, куча какой-то личной жизненной беготни, умерли знакомые от короны, я прививку вот себе воткнула...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments