{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Минимализм

Сегодня хочу поговорить про бардак)
Точнее, не про грязь и пыль, а просто про большое количество хранимого дома скарба. Неоднократно уже слышала мнение, что, мол, если у тебя дома много вещей, то это значит, что у тебя бардак в голове и проблемы с самооценкой и адекватным восприятием реальности. И в реале я такое слушала, и вот буквально сегодня ещё подобное же на просторах ЖЖ прочитала.



Причём это самое мнение всегда подаётся самым безапелляционным образом, а любые аргументы сразу отбрасываются. Например, когда-то мне сказали, что дома достаточно иметь небольшой столик, на который ты поставишь ноутбук, и вот тебе рабочее место. На моё заявление, что мне, как дизайнеру-ретушёру, гораздо удобнее работать за большим столом со стационарным компьютером, ответ был таков - "Это ретроградство и блажь, уже давно есть мощные ноуты для любой деятельности. Тем более, зачем большой комп дома, достаточно того, что он есть на работе. Стационарник занимает место, копит пыль, а ты цепляешься за него, потому как не способна воспринимать новое, действуешь по старинке".
И такое я слышу постоянно! Хранишь дома сноуборд с ботинками? Зачем тебе это, бери в прокат. Рукодельничаешь? Купи немножко материалов, используй всё, в уж потом покупай новое. Ыыы) Ребят, я так не могу.

Мне удобно сидеть за большим столом, у меня большой монитор, удобная клавиатура, я размашисто вожу мышью по столу, у меня гигантский принтер-сканер-копир, постоянно подключенный графический планшет. У меня крупненькие колонки, на которых я во время работы слушаю музыку и вою в такт. Рядом телефон на зарядке, внешние жёсткие диски, наушники с микрофоном для скайпа, всякая бумага для принтера, блокноты, ручки и кружка с чаем. Мой рабочий стол в длину 2 метра и 75 сантиметров, глубиной почти 90, и я не готова ютиться с ноутом за метровым столиком. Не говоря уже о том, что это очень удобно, когда ты можешь сам всунуть новую видюху взамен сгоревшей или добавить памяти.

У меня есть свой, а не прокатный борд, потому как иногда я могу позволить себе покататься только после восьми вечера, а в это время прокаты уже не работают. Плюс, он всегда в хорошем состоянии, в отличие от прокатных, и я могу его везти с собой хоть в Геш, хоть в Белокуриху, ни перед кем не отчитываться, и не платить бешеные бабки за прокат в выходные дни.

У меня есть ещё один стол, где есть три горелки, куча инструмента и коробки с материалом. Там же камни, кабошоны, бусинки и ещё куча говна нужного.

У меня есть принадлежности для рисования. Карандаши, кисти, бумага, мастихины, гуашь, акварель, масло и акрил. Подрамников с натянутыми холстами вот нет, славтехосспади, это уже покупается по нужде.

У меня в шкафу есть спальники и вообще куча всяких активно-походных шмоток. Когда я слышу, что женщине просто надо продумать свой гардероб и внедрить систему капсул, чтобы всё подходило ко всему и ничего лишнего не было, я нервно смеюсь. У меня есть отдельная одежда для походов, отдельная для вылазок в лес или на рыбалку, одежда для дома (её много, ибо я работаю дома и провожу здесь много времени), обычная цивильная одежда, праздничная... Ох.

У меня дома есть удочки, спиннинги, коробки с приманками, крючки, катушки и наборы грузил. И я морально готовлюсь к появлению большой резиновой лодки.

У меня есть довольно крупные антикварные вещи, от которых я не избавлюсь по доброй воле. Например, патефон и пластинки к нему, или дедушкины часы с маятником, или тульский самовар XIX века, вывезенный из блокадного Ленинграда вместе с моей роднёй.

А ещё я живу не одна. У меня есть собака со всеми её подстилками, полотенцами, пуходёрками, игрушками и огромным пакетом корма. И есть муж с гитарой, ланчпадом, миди-клавой, синтезатором, другой гитарой, эрху и кучей проводов. Не говоря уже о его одежде для рыбалки, походов, гаража и прочего по списку, как и у меня. А если бы ещё были дети, занимающиеся рисованием, хоккеем, верховой ездой или греблей... Омайгашечки.

Поэтому, когда мне начинают втирать про минимализм, я начинаю думать о том, как вообще живут эти люди. Чем они занимаются? Кем работают? С кем живут? Я однажды была в квартире, где были белые стены, стильный диванчик и всего один небольшой шкафчик в коридоре. Хозяйка этого помещения работала в офисе, дома из девайсов только телефон и айпад. Ещё она ходила в фитнесс-клуб на степ-аэробику и не готовила дома. И она долго и упорно пыталась убедить меня, что всё, что у меня есть, мне совершенно не нужно. Мда...

Ну что? У кого дома минимализм, а у кого есть всё, как в Греции?) Поговорите со мной, пожалуйста, а то я обрастаю комплексами по поводу своей неорганизованности.



Обь.jpg

Осенняя фотка Оби, ибо хочется уже тепла и зелени.
Tags: Сибирь, Странное, грущу, жизнь, негодую, я
Subscribe

  • Старьё моё. Часть 5.

    Новый выпуск старья! :) Сегодня поделюсь двумя штуками. Первая была, наверное, у многих хозяек СССР - это китайская декоративная посуда в технике…

  • Старьё моё. Часть 4.

    Сегодня на повестке дня открытки :) Да-да, просто открытки. Точнее, не просто, а целые наборы. Открыток у меня много, думаю, ящик, поэтому даже и не…

  • Старьё моё. Часть 3.

    Хочу предствить вам героическую книжку, сбежавшую из блокадного Ленинграда вместе с моими родственниками. Это третий том сочинений Гоголя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старьё моё. Часть 5.

    Новый выпуск старья! :) Сегодня поделюсь двумя штуками. Первая была, наверное, у многих хозяек СССР - это китайская декоративная посуда в технике…

  • Старьё моё. Часть 4.

    Сегодня на повестке дня открытки :) Да-да, просто открытки. Точнее, не просто, а целые наборы. Открыток у меня много, думаю, ящик, поэтому даже и не…

  • Старьё моё. Часть 3.

    Хочу предствить вам героическую книжку, сбежавшую из блокадного Ленинграда вместе с моими родственниками. Это третий том сочинений Гоголя,…