{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Category:

Всё ещё спите? Тогда мы идём к вам!

Мир несовершенен.
И не потому, что он такой нам, людям, достался - нет! Люди сами делают его таким.
Для меня несовершенства всегда были отчётливо видны ранним серым утром, когда нужно вставать с кровати. Ну кто придумал вставать в такую рань?? Поясню: рань - это для меня, у остального человечества обычные, деловые и суетливые 8 утра.

Особенно я люблю поспать в выходные. Могу спать до 12-00, до 14-00. Но обязательно найдётся тот, кто позвонит в субботу часиков эдак в 9 утра и так шокированно-возмущённо спросит: "Ты что, всё ещё спишь что ли??" Да, сплю! В такие моменты хочется убить весь мир, а начать именно с этого человека.
Я где-то читала такую фразу, что мол, если ты сова, левша и интроверт - тебе не выжить :) Я не левша, но фраза легла близко к сердцу.
Искренне не понимаю, почему если человек встал рано, то это предмет какой-то... мм... гордости даже.

"Я встаю в пять часов!" - заявляет коллега. Ну, флаг тебе на шею, мы все рады за тебя, только чем гордиться тут? Ты изобрёл космический двигатель? Построил дом своими руками? Нет, ты всего лишь встал тогда, когда этого требует твой организм. Мой вот требует гораздо больше сна, но это почему-то вызывает осуждение. Например, все засони хоть раз слышали в свой адрес фразы вроде - "Сколько можно дрыхнуть!", "Так всю жизнь проспишь!", "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!", "Хватит бока отлёживать!"

И, на самом деле, это всё очень обидно. Сразу думаешь, а вдруг я какой-то неполноценный? Все бодро скачут по дому, успевают наносить макияж, жарить оладушки, а я ползаю вялой мухой, засыпаю в ванной стоя с зубной щёткой во рту и с трудом ворочаю мысли в голове. Но вроде бы никто не упрекает людей за цвет глаз, за пристрастия в пище или диабет. Почему тогда столько насмешки слышит человек-сова в свой адрес от жаворонков? Ведь потребность спать больше, дольше и в другое время тоже обычно закладывается самим организмом. Я с детства вставала рано-рано в детский садик, в школу, в университет и теперь на работу, казалось бы - привычка должна уже выработаться... но нет, по-прежнему по выходным я дрыхну до предела. Значит, это именно особенность, самостоятельно подскакивать в пять утра меня не приучить.

Люди сами построили эту систему - рано учиться, работать, ходить по врачам, торговать, печь хлеб, отливать сталь. И вот мне интересно, неужели прям вот 90% населения планеты жаворонки? Прям вот в пять утра все настолько проснулись, что готовы брать кровь из пальцев больных, совершать сложные вычисления?
А мне вот у нас в городе отчётливо не хватает круглосуточных магазинов одежды, книг, бытовой техники... Хотелось бы полечить зуб в девять вечера или прийти за бумагами в кадастр в десять... Эхх.

Но миру жаворонков меня не сломить :)
Tags: жизнь, негодую
Subscribe

  • ***

    Я уже сильно боюсь смешить мироздание своими планами, поэтому даже не знаю, что в этом году с отпуском. Номинально он, конечно, будет, но удастся ли…

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Просто хроники происходящего

    Свёкор всё ещё в больнице на постоянном кислороде. Но ему уже чуть лучше, надежда на благоприятный исход есть. Но уже понятно, что будет сыпаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments