{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Category:

Рецепт шарлотки

Как обещала, пишу рецепт шарлотки с яблоками.
Хотя кто-то говорит, что мол, это не шарлотка, а просто яблочный пирог. Мне без разницы, называть можно как угодно, главное, чтобы ели и нахваливали :)


Итак, нам нужно взять:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 4 столовые ложки
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - у меня целый дуршлаг полукультурки, чтобы полностью набить форму для выпечки.
Корица, сахарная пудра - по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть наши яблоки, ранетки или что будет под рукой, вынуть сердцевину и нарезать. По опыту, вкуснее всего получается из ранеток, но не которые красные полностью, а вот есть такие сорта, которые остаются жёлтыми с чуть розоватым бочком. Нарезаем, и распределяем по форме для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом. Чуть посыпаем молотой корицей и чуть-чуть сахаром, чтобы пустили сок.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром, я взбиваю блендером. Соду гасим в кефире, наблюдаем шикарную реакцию :) Кефир с содой нужно тщательно перемешать,затем влить в наши яйца с сахаром, и опять же перемешать.
Частями высыпаем муку в тесто, а не сразу два стакана бухаем. Всё очень хорошо перебалтываем блендером, чтоб без комочков. Выливаем в яблоки.
Выпекаться шарлотка будет около 40 минут, зависит от духовки. У меня 40 минут пеклась на 200 градусах, а потом ещё пол-часа доходила на слабом огне только снизу. Потом надо остудить шарлотку, горячая конечно тоже вкусно, но горячий яблочный сок может сделать тесто слишком пропитанным и будет казаться, что не пропеклось. Сверху я посыпаю чуть-чуть сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита :)


шарлотка
Tags: осень
Subscribe

  • Про всякое

    Отучилась на курсе изготовления дредов, повышение квалификации у меня. Очень увлекательно, и не скажу, что просто. Уже долбанула двойным крючком себе…

  • Про текущее и вялотекущее

    Ноябрь в этом году странный. В выходные было солнечно и +9°, потом +2° и дождь весь день, пакость. Сегодня около нуля. Но всё равно - ноябрь! Сибирь!…

  • Собачья жизнь

    Собачка наша что-то вдруг отказалась от еды и стала очень вялой. Мы с мужем переглянулись и повели животное к ветеринару, хотя так-то понятно - всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments