{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Categories:

Призраки в сети

Очень странное чувство посетило меня вчера.
Близко знакомый мне человек погиб несколько дней назад в ДТП, я проревелась, полезла удалять телефоны и прочее... А там голосовухи в вотсе. Не удержалась, ткнула и послушала. Это очень странно - слышать голос того, кого уже нет.
А какой от нас вообще останется цифровой след? Куча фото, постов... Была на той неделе на лекции в арт-пространстве, и спикер говорила о том, что художникам стоит начинать вести соцсети как можно раньше, в старшей школе или уже на первом курсе художественного вуза, чтобы к его окончанию сформировать уже так называемое устойчивое присутствие в сети. И потом отталкиваться от этого намного легче, чем выйти из универа с нулевым аккаунтом. Блин, ощущение, что без своего отпечатка личности в интернете ты как бы и не существуешь.
Переслушала ещё раз голосовухи. Снова проревелась, давление подскочило до заоблачных высот, пришлось пить таблетку.
Удалила сообщения.
Вот уж точно сказал один человек - нашим внукам будет сложно подобрать незанятый никнейм.

Tags: Жизнь, Сибирь, Странное, грущу, зима
Subscribe

  • Ученье свет

    Я ковыряюсь в Rhinoceros. Мозги скрипят нещадно, половину вещей не понимаю, как вообще делать и куды бечь. Пыталась сделать плоское, и что-то…

  • Эээ...

    Поскольку у меня со всякими такими штуками, типа взаимодействия с людьми, иногда бывает дыра на том месте, где у нормальных людей навыки и…

  • Про роспись

    Мы уже давно закончили роспись стены в студии у подруги, но выложить руки не доходили. Мопс получился задорным, долго мучились с замерами места под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments