{Kristina Miller} (decorumba) wrote,
{Kristina Miller}
decorumba

Category:

Фрилансово-хамский вопрос

Я всё мечтаю уютненько так перейти на фриланс, с которого когда-то пришлось уйти и выползти на офисную работу...
Но сейчас пост со стороны не фрилансера, а работодателя :)
Пост такой... размышлительный... я в тупике.

Нашей компании нужно было набрать нескольких фрилансеров для удалённой работы в наших системах.
Работа не сложная - проверка, редактирование, загрузка уже готового контента. Оплата сдельная, поштучно там всё считается в системе, всё максимально прозрачно. Сколько сделал - столько получил.
Народу набралось 12 человек. Все девушки. Парни приходили на собеседование, но как только узнавали, что работа не творческая, сразу отказывались... Хотя изначально причитали, что им ой как нужна эта работа, буквально на последние деньги сюда приехал вот, и два дня уже не ел... А заработать можно было действительно много.
Деньги мы выдавали раз в месяц, наличкой, под роспись в квитках. Единственное неудобство - приезжать нужно было за ними в офис, ну и фрилансеров искали в нашем городе исключительно, а всё для того, чтобы потом взять кого-то из них на постоянную работу в штат.
Итак, первая выдача средств.
Барышни приходят, забирают наработанные денежки и уходят. И тут одна из них возмущается - почему так мало?! Я работала больше!
Я предлагаю посмотреть статистику. Кстати, у нас были люди, которые могли заработать на таком фрилансе больше, чем я сама зарабатываю, сидя в офисе! Садимся за компьютер, смотрим. Всё чётко, именно столько. Далее следует диалог:

Она: Ну да, я знаю, сколько в штуках сделала, но думала, вы ещё сверху накинете!
Я: У нас сдельная оплата труда, сумма за штуку Вам была известна...
Она: Да, но это же мало!
Я: Ну, к сожалению, Вы именно столько и сделали...

Она берёт деньги, надувает губы, уходит.
В следующем месяце история повторяется.
Затем случается форс-мажор... Фрилансеры приходят за средствами, и в этот момент у нашего сотрудника случается приступ эпилепсии. Беготня, скорая, кто-то перенервничал и рыдает, кто-то помогает погрузить сотрудника на носилки, кто-то собирает вещи сотрудника в больницу.
Я предлагаю двум людям, кого не успели рассчитать, прийти завтра. Один фрилансер, видя всё происходящее, соглашается. А эта барышня закатывает скандал.
Да какой! Типа - да вы все тут хотите меня кинуть! Вы меня обманете! Я наскоро посчитала ей всё и предельно вежливо выпроводила за дверь. Зареклась больше с ней работать.
Теперь она пишет в соцсетях и на различных форумах и порталах, где собираются фрилансеры для поиска работы, всякие гадости о нашей компании.
Как вот поступить?..
Как вот с этим фрилансером-хамом бороться? Или лучше ничего не делать и никак не реагировать?


офис

Картинка для привлечения внимания отсюда: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1190468
Tags: жизнь, негодую, офис, работа
Subscribe

  • Достало

    Достало писать про ковид, но увы, пока в моей семье с другими темами не густо. Свёкра отлучили от кислорода и внимательно наблюдают, как организм…

  • Хонда

    В прошлые выходные умерла наша рыжая собачень, это тяжело, но Хонде было 15 лет и уже просто пришло время. Лабрадоры доживают обычно лет до 11, так…

  • Выходные

    Выходные прошли как-то дико. В субботу утром красили стены у подруги в студии, готовили под роспись. Потом я побежала покупать ботинки, потом заехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments